FR--Lentille
La lentille est une plante angiosperme dikotylon, qui appartient à la famille des Kyamoeidon et Kyamodon classe. Non cultivée pour ses petites graines comestibles du même nom, qui est l'une des légumineuses les plus importantes. Il était connu des Grecs anciens comme objectif esthiomenos.Elle est l'une des premières plantes ont commencé à cultiver systématiquement l'homme.La lentille est une plante légumineuse en termes de famille et herbacées, annuelles et dicotylédones. Appartient à la classe des légumineuses. Il existe plusieurs variétés de graines de différentes taille et de couleur, comme le blond, vert et brun. Le fruit commercialisé comme les haricots secs. Cultivé depuis l'Antiquité (vers 2.000 avant JC). Culture de lentilles était connue dans l'Egypte ancienne, alors que les Juifs, les Grecs et les Romains cultivés et consommés.En Grèce, la lentille est largement cultivé dans presque tous les districts du pays depuis adapté à de nombreux types climatiques. Les spores sont de légumineuses à haute valeur nutritive riche en fer, en vitamines du phosphore, de glucides, de protéines et B sont consommés principalement comme bouillie soupe appelée lentilles, utilisés dans les salades et les plats de viande comme garniture. Dans les aliments utilisés les pousses, les feuilles et les fruits après la récolte des graines.La tige de branches et atteint une hauteur d'un demi-mètre. Les branches sont longues et lianes et de feuilles alternant composite. Chacune des feuilles de la lentille se compose de 6 paires de folioles longues résultant en épine. La longueur de ces tracts est supérieure à 10 cm. Le fruit ou gousse est petit, pas plus de 3 cm de large et ne portent pas de petites graines 2-3 connue commerce lentilles. Les lentilles ont un diamètre de 3-10 mm. Cultivé avec du phosphore et de potassium des engrais dans les champs qui sont riches en calcium. Les semis ont lieu à l'automne ou au printemps mois, bien que les mois d'automne sont caractérisées par des températures très basses. La plante est récoltée en été et puis placez le séchage au soleil et de battage, de donner des graines. Il est à noter que les graines de tri secondaires sont utilisés pour l'alimentation animale.La lentille faiblement affectée par les insectes, comme les Vrouchos. Ceci se produit principalement au cours du stockage. Pour cette raison, il est nécessaire de faire une bonne désinfection des entrepôts enregistrés avant que les graines de la plante.Les lentilles sont vendus comme des légumes secs, des sacs. Consommées cuites et fait de la soupe. Cuit en ajoutant l'oignon, l'ail et les herbes. Ils contiennent de nombreux nutriments et en particulier le fer. Mais il ne faut pas abuser, car ils causent des dommages aux yeux.Il existe de nombreuses variantes qui diffèrent par la taille de la plante, la couleur des feuilles, la forme et la couleur des graines et des fleurs. Les lentilles sont divisés en deux grandes catégories de variétés. Les megalospermes avec des spores plakoutsota plus âgés atteignent le diamètre de 10 mm et pop-corn dont les spores atteindre 6 mm.
Il est une plante robuste et résistante à la sécheresse, la chaleur et le froid à 15 degrés en dessous de zéro. En Grèce, planté à la mi-Novembre et la multiplication se fait par semis.